首页 > 文化频道 >  专题

政协委员磨长英:以孝道为基础 激发传统文化

肖亮升 2017-07-12 14:11 来源:人民政协网

  “女人的美德是家庭幸福的根源。”全国政协委员、广西壮族自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英呼吁,加大对以孝道为基础的优良家教家风的宣传力度,激发中国传统文化的正能量。

t0170ed1bc588cc5b97

  磨长英认为,孝道是家教家风的根本。“要培育良好的家教家风,父母的言传身教很关键。除了良好的家教家风就是勤俭。”勤俭才能持家,但现在一些年轻人节俭观念不强,购很多东西用不上就丢弃,既浪费金钱又消耗资源。除了家庭、学校和社会的教育外,新闻媒体要加大妇女在优良家教家风方面的宣传力度,形式多样,通过真人真事和动漫结合方式,或参与各种亲子活动教育,达到良好的家教家风渗透进入每个人的日常生活和工作当中,最终形成良好的社会风气,中华传统美德就会在家庭和社会中代代相传。

【责任编辑:袁瑞】

故宫博物院前院长张忠培去世

如何保护好紫禁城建筑及其文物——这是故宫博物院院长必须承担的一个中心任务。

追忆作家柳萌先生:你坐着轮椅过来,我可以推着你走

我们也一定会听到,贺捷生将军会招着手冲着柳萌老师喊:你坐着轮椅过来,我可以推着你走!

堵力

中国青年报教育科技中心副主任

尔雅

散文家。著有《青衣江的女儿》

《自由的孩子最自觉》

尹建莉,中国家庭教育领域标志性人物,经典教育著作《好妈妈胜过好老师》、《最美的教育最简单》作者。两书在近年来总销量达760多万册,获多项图书大奖。作者融合中西方优秀教育思想,文笔优美,紧贴现实,深入浅出,理论和实践结合,开创了中国家庭教育研究新局面。
阅读
【作者简介】

尹建莉

中国家庭教育领域标志性人物。